курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Силиконовые формы для мармелада с жестким каркасом, Martellato (Италия)


силиконовые формы для мармелада

Силиконовые формы – это актуальный материал на сегодняшний день.

В России уже около 20 лет используются большим спросом силиконовые формы. Вначале они стали использоваться в кондитерском и хлебопекарном производствах. И только потом силиконовые формы появились на кухнях домохозяек, где заняли свое место. Сейчас трудно представить хоть одну домохозяйку, которая бы не слышала о силиконовых формах. Такой популярностью силиконовые формы обязаны тем, что они:

1.       Изготовлены из термостойкого материала, который выдерживает температурную нагрузку от -40С до +280С. За счет этого силиконовые формы могут быть использованы в микроволновых печах, духовых шкафах, а также в морозильных камерах;

2.       Силикон при нагревании не взаимодействует с окружающей средой, что не дает ему выделять вредные вещества. Это как раз и позволяет готовить совершенно здоровую пищу без добавления масла;

3.       Силиконовые формы обладают повышенной мягкостью и гибкостью, что позволяет извлекать готовый продукт без повреждений. Нужно только дать ему отстояться в течение 5 мин. после приготовления;

4.       Силиконовые формы долговечны. Производители дают гарантию до 3000 раз использования.

Какие именно силиконовые формы стоить покупать?

 Сейчас на рынке в основном представлены китайские и европейские силиконовые формы. Основное их отличие заключается в цене, так как китайская форма стоит на порядок дешевле европейских. Также китайские силиконовые формы имеет в два, а то и в три раза больше ассортимент, чем европейские. Но это скорее всего минус, чем плюс. Так как европейские производители берут качеством, а не количеством в отличие от китайских производителей. Прежде чем силиконовые формы поступят в продажу, они вначале тестируется по нескольким факторам: быстрота и равномерность пропекания изделия, выход конечного продукта из формы без повреждений с четким рельефом. Только после тестирования и исправления всех недочетов новые силиконовые формы выпускают на рынок для массового использования.  Что нельзя сказать о китайских формах, которые даже не имеют сертификатов соответствия.

Как отличить оригинальные силиконовые формы от подделок?

Чтобы отличить подделку от оригинала мы рекомендуем обратить свое внимание на:

1.       Артикул, который указан на обратной стороне силиконовой формы. Вы по этому артикулу можете зайти на сайт производителя и проверить форму.

2.       На цвет формы. Оригинальная силиконовая форма не должна иметь никаких трещин и заломов.( Прим. Силикон бесцветный материал, который проходит процесс окрашивания при изготовления форм.)

 

Наша компания ООО «Инпромтэкс» первая 10 лет назад начала возить европейские силиконовые формы, которые ориентированы на профессиональный кондитерский рынок. 

 

На нашем сайте представлены силиконовые формы Demarle и Pavoni. Более подробно с данными формами Вы можете ознакомиться в разделе Силиконовые формы для выпечки.

 

 

Размер формы – 180 х 335 мм.

Количество заготовок на форме – 24 шт.

 

Артикул

Вид

Размер заготовки, мм

SG 01

Долька лимона

45 х 18 х 15

SG 02

Груша

40 х 26 х 15

SG 03

Сердце

34 х 30 х 18

SG 04

Полусфера

Ø 27 х h 13,5

SG 05

Бон-бон

Ø 30 x h 11

SG 06

Ягода

Ø 30 x h 24

SG 07

Ананас

33 х 23 х 18

SG 08

Клубника

36 х 30 х 20

SG 09

Персик

35 х 25 х 20

CDR1005

Виноград

38 х 26 х 16

CDR1010

Банан

45 х 14 х 14

CDR1011

Лимончик

28 х 20 х 11

Отливку мармелада можно производить с помощью отливочной воронки, изготовленной из нержавеющей стали, или с помощью дозировочной воронки пластиковой.

Артикул

Внешний вид

Артикул

Внешний вид

CDR10 04

Клубника

35х27х12 мм

силиконовые формы

CDR1010

Банан

45х14х14 мм

силиконовые формы

CDR1005

Виноград

38х26х16 мм

силиконовые формы

CDR1011

Лимончик

28х20х11 мм

силиконовые формы

CDR 1008

Долька мандарина

45х18х15 мм

силиконовые формы

CDR10 19

Елочка

40х31х14 мм

силиконовые формы