курс евро = 71,2513 руб.
кондитерское оборудование

Cиликоновый коврик для выпечки, силиконовые формы для кексов


 
Силиконовые формы? Почему бы и нет!

Силиконовая форма – настоящий "гибкий друг" хозяйки. В отличие от традиционных форм для запекания, силиконовые могут быть использованы для приготовления пищи в микроволновой печи, а также хранения пищи в холодильнике и морозильной камере. Силиконовые формы для выпечки дают нам больше возможностей! И не случайно они – любимицы домашних поваров.

Преимущества силиконовых форм для выпечки:

  1. Антипригарные, их легко чистить и можно мыть в посудомойке. 
  2.  Они делают выпечку гораздо проще, не нужно отдирать от них торт или пирожное – из силиконовой формы любая выпечка выскакивает с легкостью, нужно лишь слегка нажать на форму!
  3.  Не нуждаются в том, чтобы их смазывали, а, значит, продукты получаются менее жирными.
  4. Не бьются, не гнутся и не ломаются.
  5. Термостойкие – они сохраняют тепло лучше, чем алюминиевые и металлические.
  6.  Простота хранения – их можно свернуть развернуть, сложить, убрать в узкий шкаф, а когда настанет время их применения, они без труда примут первоначальную форму.
  7. Интересные формы и веселые расцветки – процессы приготовления еды на кухне станут еще приятнее.

Силикон против металла, стекла и керамики

Бесспорно, в посуде из любого материала есть свои преимущества. Но силиконовые формы для выпечки, заморозки, хранения продуктов – это самое молодое и современное решение, поэтому мы видим массу преимуществ в новинке.

Однако, стоит учесть: выпечка в металлических формах получится более румяная. А в стекле и керамике процесс пойдет быстрее.

Отдельный плюс: силиконовые коврики для выпечки

Они предназначены для выпечки "малых" форм – капкейков, небольших пирожных, тарталеток и т.д. С ними можно также готовить мармелад, желе, мороженое. Очень удобны для детских праздников и для торжественных мероприятий, ведь с их помощью можно приготовить множество интересных десертов, кондитерских изделий, закусок.

Безопасность силикона: факт проверенный!

Это посуда, которая прошла контроль качества, используется во всем мире и абсолютно нетоксична. Даже при нагреве свыше 300 градусов и при охлаждении до – 40, эта посуда не теряет своих прекрасных свойств. Силиконовые формы, коврики, разделочные доски и т.д. входят в кухонный обиход всех хозяек планеты, потому что это безопасно, удобно и очень современно – пользоваться такими замечательными новинками, стильными, красивыми, удобными.

Силиконовые формы  Demarle и Pavoni для профессионалов

Компания «Инпромтэкс» более 10 лет занимается продажей кондитерского оборудования и инструментария. Мы рекомендуем все-таки покупать формы для выпечки силиконовые проверенных производителей Италии, Франции, которые в своем производстве ориентируются на профессиональный кондитерский рынок.

 

Предлагаемые нами формы для выпечки силиконовые Demarle и Pavoni были специально разработаны для кондитеров, после чего формы получили всемирное признание и стали выпускаться и для массового производства. Особую популярность они получили у домохозяек Италии и Франции, которые любят себя побаловать вкусными оригинальными пирожными как в кондитерских.

Силиконовые коврики Demarle.

 

Компания Demarle – признанный лидер в производстве силиконовых форм. Demarle -единственная компания,  которая производит силиконовый коврик SILFORM для выпечки хлебобулочных изделий.

 

Силиконовые сетчатые листы SILFORM идеально подходят для выпечки изделий:

 

1.Хлебобулочных изделий (булочки, хот-доги, гамбургеры, сэндвичи, багеты, панини, чиабатта и др);

2.Заварных изделий (профитроли, эклеры);

3.Для выпечки тарталеток из заварного теста.

 

SILFORM представляет совокупность стекловолокна и пищевого силикона. За счет наличия в формах мелких отверстий улучшается передача тепла, более подходят для расстойки теста, получается тонкая хрустящая глянцевая корочка. Температурный режим сетчатых листов SILFORM от -40С до +280С.

Помимо этого в нашем ассортименте имеются  силиконовые противни для багетов SILFORM BAGUETT, которые рекомендуется применять с противнями, где имеются прямые борта.

 

В 1989 г. Demarle представила на рынке свой инновационный продукт FLEXIPAN , за который был получен приз  «Лучший инновационный продукт года». С тех пор FLEXIPAN пользуется большим успехом.

 

FLEXIPAN – производиться с помощью комбинации из стеклопластика и силикона. Это позволяет силиконовым формам быть гибкими, и увеличивать срок службы до 3000 раз. Коврики FLEXIPAN не нужно смазывать, температурный режим от -40С до +280С.  Для оптимальной выпечки коврики FLEXIPAN рекомендуется класть на перфорированные листы или решетки для увеличения циркуляции воздуха.  Преимущество ковриков в том, что они легко моются теплой водой. После того как Вы помыли коврик, его следует поместить в разогретую печь до 150С на 2 минуты для стерилизации. Коврики FLEXIPAN могут использоваться как для производства кондитерских пирожных, кексов, суфле так и для производства мармелада. Многие рестораны используют коврики для производства жульена, заливного.

Говоря о силиконовых ковриках Demarle нельзя не сказать и о другом лидере  PAVONI, который производит качественные  формы для выпечки силиконовые. 

 

Основное отличие Demarle от Pavoni заключается в струкитуре силикона. Силиконовые формы Demarle имеют сетчатую структуру, а Pavoni гладкую.

 

PAVONI – более 30 лет успешно производит продукцию для кондитерской отрасли. Большим успехом во всем мире пользуются формы силиконовые для выпечки FORMAFLEX, PAVOFLEX, CHOCOICE, PAVOCAKE.

 

Силиконовый коврик FORMAFLEX, предназначены для сладкой и соленой выпечки. Коврики также идеально подходят для приготовления суфле, мармелада и заливного. За счет своей структуры готовый продукт с легкостью достается.

 

Силиконовый коврик PAVOFLEX используется для производства выпечки, пирожных, пирожных - суфле.

 

Силиконовые коврики CHOCOICE и CHOCOPARTY PAVONI применяются для пралине, шоколадных конфет и  кубиков льда.

 

Формы силиконовые PAVOCAKE идеально подходят для тортов. Формы состоят из 6 отдельных маленьких форм, где на верхней внутренней поверхности нанесено изображение.

Основным преимуществом силиконовых форм PAVONI является то, что по желанию заказчика компания может изготовить любую форму согласно эскизу заказчика. Таким образом, заказчик может получить в свою распоряжение силиконовую форму, не имеющих аналогов.

 

Рекомендацию по использованию силиконовых форм.

 

Перед первичном использовании, необходимо тщательно вымыть форму и высушить в предварительно разогретой печи. Не рекомендуется применять щелочные вещества при мытье формы, помещать на открытый огонь, использовать острые кухонные предметы.

 

Силиконовые формы и мыловарение

 

Помимо выпечки силиконовые формы нашли свое применение и в мыловарении.

Обратившись в нашу компанию, Вы найдете для себя формы силиконовые различных тематик: фруктово-цветочные, кулинарные, детские, праздничные.

 

Мыло ручной работы это просто и легко!

 

Для создания мыла нужно всего лишь залить горячую жидкую основу в формы силиконовые и оставить застывать на 20 минут. Мыльная основа в формы может заливаться слоями. После того как мыло застынет, его можно будет вынимать. Благодаря гибкости форм мыло можно с легкостью вынимать. Большим спросом у мыловаров пользуются формы силиконовые с цветочными мотивами.

Наша компания также позаботилась и о домохозяйках, и ввела в свой ассортимент формы для выпечки силиконовые. Данные формы пользуются большим спросом в кондитерском производстве за счет  своей долговечности, экономии и удобстве.

Более подробную информацию по наличию форм вы можете получить у наших специалистов по телефону +7(495)544-59-35 или написать письмо нам на почту: food@inpromtex.com