курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Заливное из овощей


Заливное из овощей

Заливное из овощей

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Желатин 1 кубик
  • Лимонный сок 0,5 лимона
  • Морковь 2 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Майонез 5 ложек
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Обломите хвостики у моркови, почистите ее и нарежьте. Помойте стебли сельдерея, обрежьте концы и удалите волокна, нарежьте.
  • Поместите овощи в чашу, добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Накройте листом фольги и оставьте на 30 минут. Тем временем займитесь желатином.
  • Наполните кастрюлю 250 мл воды, добавьте кубик желатина и доведите до кипения. Помешивайте до полного растворения желатина.
  • Когда желатин полностью растворится, снимите с огня и добавьте сок половинки лимона и оставшиеся 250 мл холодной воды.
  • Разлейте смесь с желатином в форму так, чтобы высота слоя составляла 1 см и поместите в холодильник на 30 минут.
  • Выньте форму из холодильника, добавьте в каждую емкость формы по ложке овощной смеси и залейте оставшейся смесью с желатином.
  • Снова поместите форму в холодильник на 3 часа и затем подавайте к столу.

Время приготовления: 20 минут + 180 минут охлаждения