курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Заливное из креветок


Заливное из креветок

Заливное из креветок

Ингредиенты

  • Заранее приготовленные креветки 15 шт
  • Лимон (цедра) 1 шт
  • Карри-порошок 1 щепотка
  • Чили-порошок 1 щепотка
  • Молотый имбирь 1 щепотка
  • Петрушка 15 листочков
  • Соль, перец
  • Вода 250 мл
  • Сухое шампанское 100 мл
  • Желатин 12 гр
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Способ приготовления

  • Залейте в кастрюлю воду и шампанское. Добавьте щепотку соли и перца, специи и лимонную цедру.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение минуты.
  • Снимите с огня и добавьте желатин (уже размягченный в воде и отжатый). Немного охладите и выньте лимонную цедру.
  • Разлейте смесь для заливного в формы Pavoni, заполняя их наполовину.
  • Затем в каждую форму добавьте по креветке и по листочку петрушки.
  • Добавьте оставшуюся часть смеси для заливного и поместите в холодильник на 4-5 часов.

Украшение

Выньте заливное из форм и поместите на блюда. Украсьте листьями петрушки или кусочками помидоров.

Время приготовления: 10 минут + необходимое для готовки время