курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Сердечки из желе


Сердечки из желе

Сердечки из желе

Ингредиенты (на 14 порций)

  • Желатин 8 гр
  • Вода 90 гр
  • Сахар 55 гр
  • Очищенная клубника 70 гр
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Украшение

  • Клубничный топпинг
  • Веточка красной смородины
  • Листья мяты
  • Клубника 1 шт

Способ приготовления

  • Размягчите желатин в холодной воде в течение 10 минут.
  • Измельчите клубнику в блендере вместе с сахаром и лимонным соком. Просейте полученную смесь и отложите ее в сторону.
  • Выжмите желатин и растворите в 30 гр горячей воды. Добавьте оставшуюся воду к клубничной смеси.
  • Размешайте и разлейте в формы. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  • Выньте мармелад из форм и выложите на блюдо.
  • Украсьте ягодами смородины, листочками мяты или кусочком клубники, вырезанным в форме сердца.
  • Прежде чем подавать, оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Время приготовления: 15 минут + время охлаждения