курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Шоколадные звездочки


Шоколадные звездочки

Шоколадные звездочки

Ингредиенты (на 16 шоколадок)

  • Рубленый белый шоколад 100 гр
  • Рубленый молочный шоколад 100 гр
  • Рубленый темный шоколад 100 гр
  • Изюм мелкий без косточек 5 шт
  • Мелкий миндаль 5 шт
  • Лайм 6 кусочков
  • Ромовый, миндальный и мятный ароматизаторы

Способ приготовления

  • Каждый вид шоколада растопите отдельно на водяной бане.
  • Снимите с огня и добавьте 2 капли ромового ароматизатора к белому шоколаду, 2 капли миндального ароматизатора к молочному шоколаду и 2 капли мятного к темному шоколаду.
  • Приготовьте 3 кондитерских мешка из жиронепроницаемой бумаги и наполните каждый мешок каждым видом шоколада.
  • Выдавите шоколад в формы, чтобы они были заполнены наполовину.
  • Добавьте изюм в формы с белым шоколадом, миндаль в формы с молочным шоколадом и по кусочку лайма в формы с темным шоколадом.
  • Заполните форму шоколадом того же цвета (или другого цвета по желанию). Поместите в холодильник на 2-3 часа.
  • Выньте шоколадки из форм на блюдо и украсьте топленым шоколадом.
  • Прежде чем подавать, оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Время приготовления: 40 минут