курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Шоколадные сердечки


Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки

Ингредиенты (на 14 шоколадок)

  • Рубленый темный шоколад 100 гр
  • Рубленый молочный шоколад 100 гр
  • Рубленый белый шоколад 100 гр
  • Вишневый бренди 1 чайная ложка
  • Ром 1 чайная ложка
  • Апельсиновый ликер 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Слегка растопите каждый вид шоколада отдельно на водяной бане. Снимите с огня.
  • Приправьте темный шоколад вишневым бренди, молочный шоколад – ромом, а белый – апельсиновым ликером.
  • Подготовьте 3 кондитерских мешка из жиронепроницаемой бумаги.
  • Заполните каждый из них небольшим количеством шоколада.
  • Выдавите небольшую дозу каждого вида в формы (чтобы только закрыть рисунок). Поместите в холодильник на 3-4 минуты.
  • Выньте формы из холодильника и заполните их оставшимся шоколадом, смешивая цвета, чтобы создать контраст. Поместите в холодильник примерно на час.
  • Выньте шоколадки из форм и положите на блюдо. Прежде чем подавать, держите при комнатной температуре примерно 30 минут.

Время приготовления: 50 минут