курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Шоколадки


Шоколадки

Шоколадки

Ингредиенты (на 16 шоколадок)

  • Рубленый белый шоколад 100 гр
  • Засахаренная апельсиновая цедра 20 гр
  • Апельсиновый ликер 0,5 чайной ложки
  • Рубленый натуральный шоколад 100 гр
  • Быстрорастворимый кофе 2 щепотки
  • Рубленый молочный шоколад 5 шт
  • Молотые лесные орехи 2 чайные ложки
  • Для украшения

  • Кофейные зерна 4 шт
  • Серебристый сахарный горошек
  • Лесной орех 1 шт

Способ приготовления

  • Растопите отдельно белый и чистый шоколад на водяной бане, затем приправьте белый апельсиновым ликером, а натуральный – быстрорастворимым кофе.
  • Залейте по 0,5 чайной ложке белого шоколада в 6 куполообразных формочек Pavoni Choice, заполняя только края, затем положите в холодильник на 5 минут.
  • Выньте из холодильника и залейте чистый шоколад. Добавьте тонко нарезанную цедру к оставшемуся белому шоколаду (оставьте 4 кусочка для украшения).
  • Смешайте и залейте в 4 трапециевидные формы, а оставшуюся часть – в 2 другие формы.
  • Заполните оставшиеся формы наполовину топленым чистым шоколадом и затем заполните сверху топленым молочным шоколадом.
  • Добавьте молотые лесные орехи к оставшемуся молочному шоколаду и залейте в оставшиеся формы. Держите в холодильнике 6 часов.
  • Выньте шоколад из форм и украсьте по своему желанию кофейными зернами, сахарным горошком, кусочками апельсиновой цедры и лесных орехов.
  • Перед тем как подать, держите при комнатной температуре 30 минут.

Время приготовления: 30 минут