курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Зайка


Зайка

Зайка

Ингредиенты (на 8-10 порций)

    Для бисквитного теста

  • Яйца 6 шт
  • Мука 230 гр
  • Сахар 230 гр
  • Какао 30 гр
  • Тертая цедра 0,5 апельсина
  • Дрожжи 0,5 ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Украшение

  • Сахарная пудра
  • Полная ложка белого шоколада и ореховой пасты
  • Сахарное конфетти голубого цвета 1 шт

Способ приготовления

  • Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной (объем полученной смеси должен получиться примерно в 3 раза больше, чем до взбивания).
  • Присыпьте тертой цедрой и постепенно добавьте просеянную муку, какао, дрожжи и соль.
  • Залейте в форму Pavoni и выпекайте в духовке 40 минут при 175С.
  • Выньте из духовки и из формы и оставьте охладиться на стойке.

Украшение

Поместите пасту в кондитерский мешок из жиронепроницаемой бумаги и заполните им уши кролика, прочертите контур бантика, нарисуйте глаз и нос. Посыпьте края пирога небольшим количеством сахарной пудры, положите конфетти на глаз.

Время приготовления: 20 минут + 40 минут выпекания

Теги