курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Yoghurt Cake


Yoghurt Cake

Yoghurt Cake

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Необезжиренный йогурт 150 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Разрыхлитель или дрожжи 1 пакетик
  • Горький шоколад

Способ приготовления

  • Электрическим венчиком взбейте в чаше яйца и сахар до получения легкой воздушной смеси.
  • Постепенно добавьте йогурт, топленое сливочное масло, просеянную муку и дрожжи, постоянно помешивая.
  • Перемешивайте до получения однородной массы.
  • Залейте смесь в форму DALIA и выпекайте в духовке при 180С в течение 35 минут (проверьте готов ли пирог, воткнув в центр зубочистку: если зубочистка будет сухой, то пирог готов).
  • Выключите духовку и оставьте пирог охлаждаться в духовке на 5 минут, немного приоткрыв дверцу.
  • Выньте пирог и поместите его на охлаждающий лоток, чтобы он полностью остыл, прежде чем извлечь его из формы.
  • Посыпьте небольшим количеством горького шоколада и подавайте к столу.

Время приготовления: 10 минут + 30-35 минут выпекания

Теги