курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Цыпленок


Цыпленок

Цыпленок

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Яйца 6 шт
  • Мягкое сливочное масло 150 гр
  • Молоко 130 гр
  • Мука 250 гр
  • Крахмал 45 гр
  • Сахар 160 гр
  • Дрожжи 0,5 пакетика
  • Соль 3 щепотки
  • Лимон 1 шт
  • Украшение

  • Ореховая паста 2 ложки
  • Синие, красные и желтые сахарные нити
  • Сахарное конфетти синего цвета 2 шт
  • Немного белого шоколада и ореховой пасты

Способ приготовления

  • Взбейте сливочное масло со 130 гр сахара, затем добавьте яичные желтки, постоянно помешивая.
  • Потрите на терке цедру лимона и добавьте в смесь с небольшим количеством молока.
  • В отдельной чаше взбейте белки яиц с оставшимся сахаром и отложите в сторону.
  • Добавьте немного муки, дрожжей и соли в первую смесь. Затем добавьте смесь со взбитыми белками и сахаром и оставшуюся часть муки, дрожжей и соли.
  • Залейте смесь в форму и выпекайте при 175С в течение 43 минут.
  • Выньте из духовки и оставьте на 5 минут охладиться.
  • Затем извлеките кекс из формы и оставьте охладиться на охлаждающем лотке.

Украшение

При помощи кондитерского мешка из жиронепроницаемой бумаги с добавленной туда ореховой пастой нарисуйте контур скорлупы и 4 линии на кексе. Заполните пустоты пастой как показано на фото и украсьте синими и красными сахарными нитями. Используйте оставшиеся сахарные нити, чтобы нарисовать брови и глаза.

Время приготовления: 25 минут+ 40 минут выпекания

Теги