курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Star


Star

Star

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Яйца крупные 5 шт
  • Сахар 260 гр
  • Мука 270 гр
  • Сливочное масло 260 гр
  • Колотый миндаль 60 гр
  • Молоко 6 чайных ложек
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Абрикосовый конфитюр
  • Глазурь

  • Сахарная пудра 250 гр
  • Лимонный сок 15 мл
  • Яичный белок 18 гр
  • Украшение

  • Помадка 700 гр
  • Пищевой краситель красного цвета
  • Сахарное конфетти серебристого цвета

Способ приготовления

  • Взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы.
  • Добавляйте яйца одно за другим (добавляйте следующее после того как предыдущее растворится в смеси).
  • Разбавьте смесь молоком, а затем добавьте муку, разрыхлитель, экстракт ванили и соль. Хорошо перемешайте и добавьте миндаль.
  • Залейте получившееся тесто в форму и поместите в предварительно разогретую до 170С духовку на 60-65 минут.
  • Выньте из духовки, подождите 2 минуты и затем извлеките из формы.
  • После того как пирог остыл, смажьте его теплым абрикосовым конфитюром.
  • Глазурь

  • Взбейте сахар с яичным белком и лимонным соком до получения воздушной массы.
  • Окрасьте глазурь в красный цвет при помощи небольшого количества пищевого красителя.
  • Во избежание засыхания, накройте глазурь пищевой пленкой.

Украшение

Добавьте немного пищевого красителя красного цвета в помадку и перемешивайте до получения однородной массы. При помощи скалки раскатайте ее таким образом, чтобы толщина составляла 4 мм, покройте помадкой пирог в виде звезды и подравняйте края. Поместите немного глазури в отсадочный мешок с маленькой насадкой в виде звезды и украсьте верх и края пирога. Поместите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок из жиронепроницаемой бумаги и нарисуйте завитки на поверхности пирога. Украсьте завитки сахарным конфетти серебристого цвета.

Время приготовления: 90 минут

Теги