курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Снеговик


Снеговик

Снеговик

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт
  • Мука 250 гр
  • Масло 170 гр
  • Сахар 200 гр
  • Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Лимон 1 шт
  • Молоко 7 ложек
  • Украшение

  • Сахарная пудра 300 гр
  • Лимонный сок 30 гр
  • Яичный белок 30 гр
  • Пищевые красители желтого, красного, коричневого и черного цвета
  • Шоколад без примесей 500 гр
  • Абрикосовый конфитюр

Способ приготовления

  • В чаше взбейте сливочное масло со 100 гр сахара.
  • В другой чаше взбейте яйца с оставшимися 100 гр сахара. Во время взбивания добавьте содержимое 1 чаши.
  • Приправьте тертой цедрой лимона.
  • Добавьте муку, соль и разрыхлитель, разбавляя молоком. Перемешайте и залейте смесь в форму.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке в течение 45 минут.
  • Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и подождите 10 минут. Извлеките из формы и дайте ему остудиться.
  • Смажьте кекс теплым абрикосовым конфитюром.

Украшение

Электрическим венчиком взбейте в чаше сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком до получения воздушной смеси, затем разделите получившуюся глазурь на 2 части. При помощи пищевых красителей, окрасьте в красный и коричневый цвета соответственно. Во избежание высыхания, оберните смеси пищевой пленкой. Раскатайте шоколад без примесей так, чтобы его толщина составляла 3-4мм и покройте им кекс, начиная со дна. Поместите красную глазурь в отсадочный мешок с маленькой круглой насадкой и раскрасьте шарф. Коричневой глазурью раскрасьте шапку. Добавьте к коричневой глазури немного черного пищевого красителя и поместите в кондитерский мешок из жиронепроницаемой бумаги. Нарисуйте глаза и завершите украшение шапки и шарфа.

Время приготовления: 40 минут + 45 минут выпекания

Теги