курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Сердце


Сердце

Сердце

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • Сливочное масло 180 гр
  • Теплое молоко 60 мл
  • Сахар 180 гр
  • Мука 230 гр
  • Крахмал 30 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Апельсин 1 шт
  • Начинка

  • Сливки 200 гр
  • Сахарная пудра 30 гр
  • Какао-порошок 15 гр
  • Ванильная эссенция 1 капля
  • Украшение

  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Взбейте яйца и сахар в чаше до образования плотной воздушной массы. Не переставая помешивать, добавляйте по ложке размягченного сливочного масла, а затем – молоко.
  • Просейте муку и разрыхлитель, соль и какао-порошек. Хорошо перемешайте, приправьте тертой апельсиновой цедрой.
  • Залейте смесь в форму FRT101, уравняйте поверхность и поместите в заранее разогретую до 175С духовку на 38-40 минут.
  • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и подождите 5-10 минут, прежде чем поместить его на охлаждающий лоток.
  • Начинка

  • Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляя какао-порошек и ванильную эссенцию.
  • При помощи ножа выравните поверхность пирога.
  • Разделите его на 2 части, разрезав по горизонтали.
  • Начините их шоколадными взбитыми сливками и снова соедините.

Украшение

Присыпьте пирог какао-порошком. Вырежьте из картона трафареты в виде сердечек и положите их на пирог. Присыпьте трафареты сахарной пудрой и аккуратно уберите их.

Время приготовления: 40 минут

Теги