курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Пирог из груш и шоколада


Пирог из груш и шоколада

Пирог из груш и шоколада

Ингредиенты

  • Мука 280 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Пивные дрожжи 20 гр
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Молоко 4 ложки
  • Соль
  • Яйцо для смазки 1 шт
  • Спелые груши Kaiser 3-4 шт
  • Мягкий шоколад 150 гр
  • Тертые сухари

Способ приготовления

  • Нагрейте молоко и растопите там дрожжи.
  • В чаше слегка взбейте желтки, сахар и щепотку соли.
  • Просейте муку на доску или в чашу тестомесильной машины, поместите в центр, аккуратно помешивая вилкой, дрожжи, разбавленные молоком.
  • Затем продолжайте работать над приготовлением теста: добавьте взбитые желтки и хорошо месите тесто, добавьте цедру лимона, снова месите тесто и затем добавьте сливочное масло.
  • Включите венчик и взбейте смесь, добавьте тертую цедру лимона и мягкое сливочное масло, разрезанное на кусочки. Долго месите тесто (примерно 15 минут на 2-3 скорости) до тех пор, пока оно не будет гладким и эластичным.
  • Покройте чашу канвой и оставьте на 40-45 минут (или лучше, на час) в теплом месте до тех пор, пока тесто не поднимется.
  • Измельчите шоколад и нарежьте грушу ломтиками (сделайте это в последний момент, чтобы груша не потемнела).
  • Теперь вернитесь к тесту (которое ещё не очень поднялось), вытяните его в форме прямоугольника 20х40 см, смажьте его небольшим количеством взбитого яйца, разложите сверху тертые сухари, шоколад, выложите в ряд ломтики груши.
  • Сверните в рулон, залепите края и затем сверните в виде кренделя. Поместите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • При помощи ножа, сделайте на кренделе вертикальные надрезы (размер кусочков – по Вашему усмотрению, но оставьте нетронутой внутреннюю сторону изделия). Аккуратно вращайте пирог – его форма должна оставаться круглой (в крайнем случае, уберите один или несколько кусочков).
  • Поместите пирог в теплое место и оставьте тесто подниматься ещё на час.
  • Смажьте поверхность пирога оставшимся количеством взбитого яйца и выпекайте в духовке при 180 С в течение 40 минут.
  • Выньте из духовки и дайте полностью остынуть, прежде чем подавать к столу.

Время приготовления: 40 минут + 2 часа (пока поднимется тесто) + 40 минут выпекания

Теги