курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Пирог «Happy Birthday»


Пирог «Happy Birthday»

Пирог «Happy Birthday»

Ингредиенты (на 10-12 порций)

  • Мука 480 гр
  • Яйца 8 шт
  • Мягкое сливочное масло 300 гр
  • Сахара 360 гр
  • Дрожжи 1,5 пакетика
  • Соль 6 щепоток
  • Отфильтрованный апельсиновый сок 100 гр
  • Тертая апельсиновая цедра 1 апельсина
  • Какао 8 гр
  • Украшение

  • Топленый белый шоколад 50 гр
  • Абрикосовый конфитюр
  • Сахарные нити розового цвета
  • Шоколадна паста 2 столовые ложки

Способ приготовления

  • Взбейте в чаше масло со 180 гр сахара и приправьте тертой апельсиновой цедрой.
  • Взбейте яйца и оставшийся сахар в другой чаше, затем соедините обе смеси и взбейте полученную смесь.
  • Просейте в смесь муку, дрожжи и соль и разбавьте небольшим количеством апельсинового сока.
  • Хорошо перемешайте, затем поместите 100 гр смеси в другую чашу и просейте туда какао.
  • Поместите смесь с какао в кондитерский мешок и заполните ей надпись в форме.
  • Добавьте сверху оставшуюся смесь без какао, уравняйте и поместите в предварительно разогретую до 175С духовку на 55 минут.
  • Выньте форму из духовки и оставьте охладиться в течение 10 минут. Затем поместите пирог на охлаждающий лоток.

Украшение

Заполните полости банта топленым белым шоколадом. Смажьте бант и буквы теплым абрикосовым конфитюром. Заполните кондитерский мешок шоколадной пастой и аккуратно обведите края банта. Посыпьте петли банта сахарными нитями.

Время приготовления: 70 минут + 55 минут выпекания

Теги