курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Елочка


Елочка

Елочка

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт
  • Мука 350 гр
  • Масло 280 гр
  • Сахар 250 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Какао порошок 25 гр
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль 2 щепотки
  • Сахарная пудра 550 гр
  • Лимонный сок 55 гр
  • Яичный белок 35 гр
  • Шоколад 150 гр
  • Пищевые красители желтого, зеленого и красного цвета
  • Десертный шоколад 200 гр
  • Абрикосовый конфитюр

Способ приготовления

  • Взбейте в кастрюле яйца со 125 гр сахара.
  • В другой кастрюле взбейте размягченное масло с оставшимися 125 гр сахара. Для аромата приправьте апельсиновой цедрой.
  • Когда смеси будут достаточно взбиты, соедините их. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и какао порошок.
  • Поместите смесь в форму и выпекайте в заранее разогретой до 170С духовке 40/45 минут.
  • Выньте пирог из духовки, а затем – из формы. Дайте ему охладиться на решетке.
  • Смажьте поверхность пирога теплым абрикосовым конфитюром.

Украшение

Поместите в кастрюлю сахарную пудру, белки и лимонный сок. Взбивайте смесь электрическим венчиком до тех пор, пока не получится воздушная масса. Окрасьте 5 ложек белковой массы в желтый цвет при помощи пищевого красителя, остальную часть окрасьте в зеленый цвет. Оберните кастрюли полимерной пленкой, чтобы предотвратить смесь от засыхания. Поместите желтую белковую массу в отсадочный мешок с насадкой каплевидной формы и украсьте пирог несколькими гирляндами. Украсьте всю поверхность дерева (включая ствол) глазурью зеленого цвета, используя отсадочный мешок с насадкой в виде звезды. Выложите десертный шоколад и вырежьте несколько звездочек. Окрасьте оставшийся десертный шоколад небольшим количеством красного пищевого красителя и поместите в форму Christmas balls (Рождественские шарики). Разместите украшения на поверхности пирога. Растопите шоколад в пароварке и затем поместите в отсадочный мешок с плоской насадкой для того, чтобы покрыть им ствол дерева.

Время приготовления: 1 час Выпекать в духовке 40/45 минут при 170 градусах.

Теги