курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Chocolate cake with walnuts


Chocolate cake with walnuts

Chocolate cake with walnuts

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Яйца 4 шт
  • Мука 80 гр
  • Мягкое сливочное масло 130 гр
  • Сахар 150 гр
  • Шоколад без примесей 200 гр
  • Бренди или другой сухой ликер 2 столовые ложки
  • Ванилин 1 пакетик

Способ приготовления

  • Растолките шоколад и растопите его на водяной бане. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте, пока масло полностью не растворится.
  • Приправьте ванилином и ликером.
  • Взбейте желтки со 100 сахара и, помешивая, добавьте топленый и уже охлажденный шоколад. Добавьте в смесь толченые грецкие орехи.
  • Отдельно взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до получения плотной смеси.
  • Просейте муку в смесь с шоколадом, а затем разбавьте смесью с яичными белками, перемешивайте таким образом, чтобы смесь не потеряла свою консистенцию.
  • Залейте смесь в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, сровняйте поверхность и выпекайте в духовке при 175С в течение 25 минут.
  • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте на охлаждающем лотке.

Время приготовления: 40 минут

Теги