курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Чизкейк из лосося


Чизкейк из лосося

Чизкейк из лосося

Ингредиенты (на 16 порций)

    Для бисквитного теста

  • Яйца 3 шт
  • Мука 55 гр
  • Сыр Пармезан 0,5 чайной ложки
  • Соль
  • Перец
  • Начинка

  • Рикотта (итальянский сыр из сыворотки коровьего или овечьего молока) 1,2 кг
  • Нарезаный копченый лосось 500 гр
  • Сливки 250 гр
  • Бренди 4 чайные ложки
  • Желатин 12 гр
  • Лайм 1 шт
  • Украшение

  • Лайм
  • Редис
  • Петрушка

Способ приготовления

    Бисквитное тесто

  • Взбейте яйца. Добавьте соль, перец, затем – сыр Пармезан.
  • Слегка размешайте в муке.
  • Смажьте маслом стеклянное блюдо, аккуратно вставьте его в раму, затем смажьте маслом края (нужно смазывать и форму, и стеклянное блюдо только в первый раз, далее нужно будет смазывать только стеклянное блюдо).
  • Вылейте смесь в форму Pavoni.
  • Выпекайте при 190С в течение 8 минут. Выньте из духовки и охладите в форме.
  • Начинка

  • Замочите желатин в холодной воде, выжмите и растворите в горячем ликере.
  • Размельчите 200 гр лосося.
  • Взбейте рикотту и одну ложку добавьте к желатину и перемешайте. Затем добавьте эту смесь к остальной части риккоты. Добавьте измельченного лосося.
  • Взбейте сливки, затем добавьте их к лососевой смеси, слегка помешивая.
  • Приправьте солью и перцем.

Время приготовления: 25 минут + 8 минут выпекания

Теги