курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Большой квадратный пирог с ягодами


Большой квадратный пирог с ягодами

Большой квадратный пирог с ягодами

Ингредиенты (на 12-14 порций)

  • Яйца 7 шт
  • Мука 350 гр
  • Сахар 300 гр
  • Мягкое сливочное масло 270 гр
  • Молотый миндаль 50 гр
  • Кокосовая мука 20 гр
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Соль 3 щепотки
  • Ром или мараскин (вишневый ликер) 2 столовые ложки
  • Украшение

  • Сахарная пудра
  • Яичный белок 1 шт
  • Замороженные лесные ягоды 100 гр

Способ приготовления

  • Взбейте сливочное масло и сахар. Постепенно добавляйте по одному яйцу, затем добавьте молотый миндаль.
  • Просейте белую муку, дрожжи и соль и добавьте в смесь.
  • Полученную смесь разбавьте кокосовым молоком (если Вы не можете найти его, используйте обычное молоко). Аккуратно перемешайте, а затем добавьте кокосовую муку и ликер.
  • Положите форму на поднос, а затем залейте смесь в форму и уравняйте поверхность.
  • Поместите в заранее разогретую до 175 С духовку на 40-42 минуты.
  • Выньте из духовки, остудите в течение 15-20 минут. Выньте пирог из формы и поместите его на блюдо.

Украшение

Слегка взбейте белок яйца и смажьте им замороженные ягоды. Затем посыпьте мелким сахаром. Поместите в центр пирога замороженные ягоды и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.

Время приготовления: 42 минуты

Теги