курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Рождественское печенье


Рождественское печенье

Рождественское печенье

Ингредиенты

  • Мука 600 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) 300 гр
  • Яйца 2 шт
  • Ванильная эссеция 4 капли
  • Шоколадная паста
  • Сахарная пудра
  • Рубленые орехи
  • Сахарная пудра 210 гр
  • Яичный белок 15 гр
  • Процеженный лимонный сок 15 мл
  • Пищевые красители красного и желтого цвета

Способ приготовления

  • Просейте муку и сахарную пудру в чашу и перемешайте.
  • Добавьте холодного сливочного масла и быстро перемешайте руками, затем добавьте яйца и ванильную эссенцию.
  • Быстро размешайте, не давая тесту нагреться. Оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  • Выньте тесто из холодильника и раскатывайте до тех пор, пока его толщина не будет составлять 4 мм.
  • Разрежьте, используя нож для песочного теста, и затем вырежьте фигурки.
  • Соберите остатки теста, скатайте из них шарик и снова раскатывайте. Делайте так до тех пор, пока совсем не останется теста для того, чтобы получить как можно больше заготовок для печенья.
  • Поместите их на противень, покрытый листом пергаментной бумаги, и используйте лопатку для того, чтобы вырезать центральный рисунок на 1/3 заготовок, остальные заготовки оставьте нетронутыми.
  • Поместите в заранее разогретую до 180С духовку на 14-15 минут.
  • Выньте печенье из духовки и оставьте остудиться. Используя шоколадную пасту, совместите нетронутые части печенья между собой и поместите сверху часть с вырезанным на ней рисунком.

Украшение

Бока некоторых изделий покройте молотыми орехами, а некоторые изделия посыпьте сахарной пудрой (используйте щеточку, чтобы убрать сахарную пудру с вырезанного рисунка).

Глазурь: добавьте лимонный сок и яичный белок к просеянной сахарной пудре. Взбивайте до загустения массы. 1/3 полученной массы поместите в отдельную чашу и добавьте пищевой краситель красного цвета. Повторите то же самое, используя желтый краситель. Поместите большую части массы в 3 бумажных диффузора или отсадочных мешка и покройте печенье белком, как показано на фото.

Время приготовления: 90 минут + 15 минут

Теги