курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Пасхальное печенье


Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ингредиенты (на 10 штук)

    Для теста

  • Мягкое сливочное масло 30 гр
  • Сахарная пудра 16 гр
  • Молотый миндаль 16 гр
  • Мука 45 гр
  • Миндальная эссенция 1 капля
  • Глазурь

  • Яичный белок 10 шт
  • Лимонный сок 10 мл
  • Сахарная пудра 118 гр
  • Пищевые красители розового, желтого, зеленого и синего цвета
  • Темный шоколад (для смазки печенья) 40 гр

Способ приготовления

    Тесто

  • Взбейте масло, сахар и эссенцию, затем добавьте муку и молотый миндаль.
  • Разбавьте небольшим количеством воды. Быстро перемешайте.
  • Поместите небольшие кусочки теста в формы и уравняйте поверхности.
  • Выпекайте при 175С в течение 12 минут, выньте из духовки и оставьте охладиться в течение 2 минут.
  • Осторожно извлеките печенье из формы. Позвольте полностью остыть.
  • Смазав небольшим количеством топленого темного шоколада – придайте печенью форму.
  • Глазурь

  • Взбейте вместе все ингредиенты, необходимые для приготовления глазури в чаше до получения густой блестящей смеси.
  • Разделите на 5 равных частей. Добавьте пищевые красители к 4 порциям смеси, используя разные цвета, 5 часть оставьте нейтральной.
  • Поместите глазурь в кондитерские или отсадочные мешки и украсьте печенье, рисуя полосы и чередуя цвета – как показано на фото.
  • Оставьте высыхать в течение часа.

Время приготовления: 40 минут (не включая украшение) + 12 минут выпекания

Теги