курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Апельсиновые кролики


Апельсиновые кролики

Апельсиновые кролики

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт
  • Апельсиновая цедра 0,5 апельсина
  • Сахар 250 гр
  • Сливочное масло 75 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука 300 гр
  • Дрожжи для сладкого 0,5 пакетика
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Выжмите сок из 2 апельсинов, натрите на терке цедру половинки апельсина.
  • В кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне, не позволяя ему пожелтеть.
  • Во вместительной чаше взбейте сахар и яйца, добавьте теплое топленое сливочное масло и сок 2 апельсинов.
  • Понемногу добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая, также добавьте дрожжи и ванилин.
  • Перемешивайте до получения плотной и гладкой смеси. Добавьте цедру апельсина.
  • Залейте смесь в форму и выпекайте в духовке при 180С в течение 40 минут.
  • По истечении этого времени, проверьте печенье на готовность воткнув в центр зубочистку: если зубочистка сухая – печенье готово.
  • Выключите духовку и оставьте печенье в духовке на 5 минут, приоткрыв дверцу духовки. Выньте печенье из духовки и оставьте полностью охладиться.

Время приготовления: 15 минут + 40 минут выпекания

Теги