курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Полента с грибами


Полента с грибами

Полента с грибами

Ингредиенты

    Полента

  • Вода 1 литр
  • Кукурузная крупа 300 гр
  • Соль
  • Грибная начинка

  • Шампиньоны 500 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Подсолнечное масло экстра класса 2 столовые ложки
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления

    Полента

  • Для начала приготовьте поленту: налейте в кастрюлю воды, добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения.
  • Когда вода начнет кипеть, медленно насыпайте кукурузную крупу, во избежание комочков тщательно перемешайте.
  • Пока полента готовится, помешивайте ее в течение 40 минут, всегда в одном направлении. Если полента станет слишком жесткой, добавьте ковш горячей воды.
  • При помощи ложки, поместите поленту в формы и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Грибная начинка

  • Теперь займитесь приготовлением грибов. Почистите грибы, поскоблив шляпку и отрезав нижнюю часть ножки.
  • Быстро промойте под холодной водой и просушите. Разрежьте вдоль.
  • Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла экстра класса в сковородку и слегка поджарьте зубчик чеснока и нарезанные грибы.
  • Добавьте соль и накройте крышкой. Оставьте на медленном огне 15-20 минут.
  • Если во время готовки грибы станут слишком сухими, добавьте ковш горячего бульона. Посыпьте рубленой петрушкой и снимите с огня.
  • Поместите формы с полентой на блюдо для выпекания и разогревайте в духовке при 200С в течение 15 минут. Выньте из духовки и сверху посыпьте грибами.

Время приготовления: 15 минут + 50 минут готовки + 30 минут охлаждения

Теги