курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Шоколадный десерт Чили


Шоколадный десерт Чили

Шоколадный десерт Чили

Ингредиенты (на 12-14 порций)

  • Молоко 1800 мл
  • Сахар 390 гр
  • Мука 130 гр
  • Яичный желток 15 шт
  • Картофельный крахмал 65 гр
  • Перец чили, свежий или сушеный (или ванильная палочка) 1 шт
  • Рубленый темный шоколад 300 гр
  • Желатин 16 гр
  • Ром 0,5 стакана
  • Подслащеные взбитые сливки 120 гр
  • Какао
  • Шоколадная присыпка

Способ приготовления

  • Вскипятите молоко и чили (или ванильную палочку) в течение 2 минут и оставьте отмокать на 15 минут.
  • Отфильтруйте.
  • Взбейте желтки и сахар, добавьте муку и крахмал, и немного молока.
  • Перемешивайте, постепенно добавляя остальное молоко. Готовьте смесь до загустения, постоянно помешивая.
  • Снимите с огня и добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде и отжатый) к кипящей, похожей на заварной крем смеси.
  • Добавьте ром для вкуса, вылейте смесь в чашу и накройте пищевой пленкой.
  • Оставьте на 15 минут охладиться, затем вылейте в форму и поместите в холодильник на 8-9 часов.
  • Выньте десерт из формы и положите его на блюдо. Обсыпьте небольшим количеством какао и украсьте центр взбитыми сливками и шоколадной присыпкой.

Время приготовления: 40 минут

Теги