курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Рождественские елочки


Рождественские елочки

Рождественские елочки

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Яйца 130 гр
  • Мягкое сливочное масло 135 гр
  • Сахар 135 гр
  • Мука 130 гр
  • Какао 12 гр
  • Дрожжи 0,5 чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 пакетик
  • Апьльсиновый сок 0,5 ложки
  • Глазурь

  • Белок 10 гр
  • Лимонный сок 10 гр
  • Просеянная сахарная пудра 140 гр
  • Пищевой краситель красного цвета
  • Украшение

  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Взбейте сливочное масло с сахаром, апельсиновый сок и ванилин.
  • Не переставая помешивать, добавьте яйца одно за другим. Просейте в смесь муку с какао, дрожжи и соль.
  • Перемешайте, затем разлейте смесь в формы.
  • Выпекайте при 170С в течение 25-28 минут.
  • Выньте из духовки, подождите 5 минут, затем извлеките елочки из формы и поместите охладиться на охлаждающий лоток.
  • Глазурь

  • Электрическим венчиком взбивайте сахарную пудру, яичный белок и сок лимона до получения воздушной массы.
  • Разделите получившуюся глазурь на 2 части, одну из которых окрасьте в красный цвет при помощи пищевого красителя.

Украшение

Поместите глазурь в 2 кондитерских мешка из жиронепроницаемой бумаги и украсьте выемки в елочках. Оставьте высыхать примерно на 20 минут. Поставьте елочки на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Время приготовления: 40 минут + 28 минут выпекания

Теги