курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Ромашка


Ромашка

Ромашка

Ингредиенты (на 10 порций)

  • Сливки 0,5 литра
  • Рубленый темный шоколад 8 шт
  • Рубленый молочный шоколад 300 гр
  • Рубленый белый шоколад 360 гр
  • Сахар 60 гр
  • Ром 1 рюмка
  • Дополнительно

  • Сливки 250 гр
  • Сахарная пудра 35 гр
  • Украшение

  • Какао-порошок

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте 0,5 сливок с сахаром и после закипания сразу снимите с огня. Приправьте ромом.
  • Распределите смесь в 3 чаши, 2 части по 170 гр, а 3 часть 220 гр. К каждой из 2 частей добавьте рубленый молочный и рубленый белый шоколад соответственно. К 3 части смеси добавьте рубленый темный шоколад.
  • Хорошо перемешайте, убедитесь в том, что шоколад полностью растворился, и оставьте охладиться.
  • Взбейте 250 гр сливок с сахарной пудрой, затем разделите на 3 равные порции и смешайте с 3 полученными смесями.
  • Чередуя цвета, залейте смеси в лепестки формы FRT151.
  • Смешайте оставшееся количество смеси и заполните ей середину формы. Поместите в морозильник на 12 часов.
  • Выньте форму из морозильника и извлеките из формы лепестки и сердцевину торта-мороженого. Поместите на блюдо, сформировав цветок. Присыпьте блюдо какао-порошком.

Время приготовления: 50 минут

Теги