курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Панна Котта с шоколадом


Панна Котта с шоколадом

Панна Котта с шоколадом

Ингредиенты

  • Желатин в листах 6 шт (пакетики по 30 гр)
  • Сливки 1 литр
  • Сахар 240 гр
  • Темный шоколад 150 гр
  • Белый шоколад 10 гр
  • Пищевой краситель красного цвета 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Растопите темный шоколад на водяной бане, затем залейте его в левую часть формы, избегая образования пузырьков.
  • Поместите форму в холодильник на час. Выньте форму из холодильника, извлеките шоколад из формы, положите его на блюдо и снова поместите в холодильник.
  • Проделайте то же самое с белым шоколадом, но добавьте в него пищевой краситель красного цвета. Залейте его в правую часть формы.
  • Поместите форму в холодильник на час. Выньте форму из холодильника, извлеките шоколад из формы, положите его на блюдо и снова поместите шоколад в холодильник.
  • Приготовьте панна котту (северо-итальянский десерт из сливок и сахара).
  • Промочите желатин в миске с небольшим количеством холодной воды в течение 10 минут.
  • Поместите в кастрюлю сливки, добавьте сахар и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня. Добавьте отжатый желатин.
  • Взбивайте до полного растворения желатина. Поместите готовый десерт в форму в виде сердца и оставьте охладиться при комнатной температуре.
  • Затем поместите в холодильник на 4 часа. Выньте панна котту из формы и поместите на блюдо. Украсьте 2 половинками шоколада (темной и красной).

Время приготовления: 20 минут + 6 часов охлаждения

Теги