курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Panna cotta cupcakes


Panna cotta cupcakes

Panna cotta cupcakes

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Сливки 400 мл
  • Молоко 230 мл
  • Сахар 170 гр
  • Малина 80 гр
  • Желатин 16 гр
  • Ванилин 1 пакетик

Способ приготовления

  • Размельчите малину в блендере вместе с 80 гр сахара и варите это пюре в течение 2-3 минут. Слейте жидкость и оставьте остудиться.
  • Доведите до кипения сливки, молоко и 90 гр сахара, варите 2 минуты и снимите с огня.
  • Добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде и отжатый), дождитесь его полного растворения. Добавьте ванилин.
  • Разделите смесь на 2 части и оставьте охладиться, помешивайте ее время от времени.
  • Добавьте в одну из смесей малину (оставив 2 столовые ложки малины для украшения).
  • Поместите форму на устойчивую поверхность и залейте смеси (в 4 углубления формы смесь одного цвета, а в 4 – другого).
  • Поместите форму в холодильник на 5-6 часов, затем аккуратно извлеките из формы и украсьте малиновым пюре.
  • Также украсьте блюдо, нарисовав на нем несколько линий. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут и подавайте к столу.

Время приготовления: 30 минут

Теги