курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Маффины «Сердечки»


Маффины «Сердечки»

Маффины «Сердечки»

Ингредиенты

  • Сахар 180 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Дрожжи для сладкого 0,5 пакетика
  • Молоко 150 мл
  • Лесные ягоды (ежевика и малина) 200 гр
  • Горький какао 3 ложки
  • Сахарная пудра и какао для украшения

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
  • Электрическим венчиком взбейте в чаше яйца и сахар, добавьте теплое топленое масло и молоко.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку и дрожжи, постоянно помешивая. Продолжайте перемешивать до получения гладкой плотной смеси.
  • Быстро промойте лесные ягоды, высушите их и разделите пополам (оставьте несколько ягод целыми для украшения) и добавьте их в смесь. Разделите смесь на 2 части.
  • Оставьте первую часть нетронутой, а во вторую добавьте 3 ложки горького какао, аккуратно перемешайте и заполните смесями (с какао и без) три четверти емкости формы.
  • Поместите в духовку при 180С на 20-25 минут (проверьте маффины на готовность: воткните в каждый маффин зубочистку и если она будет чистой и сухой, значит, они готовы).
  • Выключите духовку и оставьте форму внутри, слегка приоткрыв дверцу духовки на 5 минут.
  • Выньте из духовки и оставьте полностью охладиться.
  • Украсьте маффины лесными ягодами.
  • Присыпьте светлые маффины какао, а маффины с какао присыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления: 15 минут + 25 минут выпекания

Теги