курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Кексики


Кексики

Кексики

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Крупные яйца 2 шт
  • Мука 150 гр
  • Мягкое сливочное масло 120 гр
  • Дрожжи 6 гр
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 100 гр
  • Молоко комнатной температуры 100 гр
  • Ванилин 0,5 пакетика
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Глазурь

  • Сахарная пудра 280 гр
  • Лимонный сок 20 гр
  • Яичный белок 20 гр
  • Лимонный сок (для разбавления глазури)
  • Абрикосовый конфитюр
  • Пищевые красители красного и зеленого цвета

Способ приготовления

  • Взбейте масло, сахар и ванилин.
  • Во время взбивания постепенно добавляйте по одному яйцу.
  • Просейте муку, дрожжи и соль и добавьте к смеси, постепенно добавляя небольшое количество молока. Хорошо перемешайте.
  • При помощи столовой ложки или кондитерского мешка заполните формы.
  • Поместите формы на противень, а затем – в заранее разогретую до 175С духовку на 25 минут.
  • Выньте из духовки, позвольте охладиться 10 минут, а затем извлеките из формы.
  • Поместите кексы на охладительную решетку, подравняйте и смажьте абрикосовым конфитюром.
  • Глазурь

  • Поместите все ингредиенты, необходимые для приготовления глазури в чашу и взбивайте до получения плотной и блестящей смеси.
  • Распределите полученную глазурь в 3 чаши. Добавьте в одну из них пищевой краситель красного цвета, а в другую – зеленого.
  • Поместите глазурь в 3 кондитерских мешка и украсьте низ кексов, создав подобие вазочек.
  • Нарисуйте на некоторых из них вертикальные красные и зеленые полосы, а на других – горизонтальные.
  • Разбавьте белую глазурь небольшим количеством лимонного сока и закрасьте ей промежутки между красными и зелеными полосами. Оставьте просохнуть.
  • Украсьте блюда пятнами красной и зеленой глазури. Украсьте верхушки кексов как показано на фото.

Время приготовления: 125 минут

Теги