курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Белый пасхальный кролик


Белый пасхальный кролик

Белый пасхальный кролик

Ингредиенты

  • Желатин в листах 30 гр
  • Цельное молоко 600 мл
  • Сливки 400 мл
  • Яичный желток 8 шт
  • Стручки ванили или ванильная эссенция (ампулы) 2 шт

Способ приготовления

  • Замочите желатин в небольшой чаше с холодной водой в течение 10 минут.
  • Разрежьте стручок ванили по длине. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте ваниль и доведите до кипения.
  • Снимите с огня и охладите. Выньте стручок ванили.
  • Выжмите желатин и добавьте его в молоко, помешивая до полного растворения.
  • Взбивайте яичные желтки с сахаром в электрическом блендере до получения легкой воздушной массы. Затем, помешивая, добавьте холодное молоко и сливки.
  • Поместите ванильный десерт в форму и позвольте охладиться 20 минут.
  • Перед тем как подать, поместите в холодильник на 4 часа. Положите ванильный десерт на плоское блюдо.
  • Украсьте бабочку кролика небольшим количеством какао ( при помощи кисточки для выпечки) и подавайте к столу.

Время приготовления: 15 минут + 240 минут охлаждения

Теги