курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Апельсиновые маффины


Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Ингредиенты (на 12 порций)

  • Мука 350 гр
  • Сахар 140 гр
  • Свежий тертый имбирь 10 гр
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Цедра 1 апельсина
  • Охлажденное топленое сливочное масло 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Апельсиновый мармелад

  • Апельсиновый сок 100 гр
  • Сахар 60 гр
  • Желатин 3 гр
  • Украшение

  • Апельсиновая цедра и цукаты
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в одну чашу. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте молоко, сливочное масло и взбитые яйца.
  • Приправьте тертой апельсиновой цедрой и имбирем. Хорошо перемешайте.
  • Залейте смесь в форму для печенья и выпекайте в духовке при 170С в течение 25 минут.
  • Выньте из духовки и оставьте немного охладиться.
  • Выньте из формы и поместите на охлаждающий лоток. Подровняйте основания.
  • Апельсиновый мармелад

  • Варите апельсиновый сок с сахаром в течение 2 минут.
  • Снимите с огня и добавьте желатин (предварительно замоченный в холодной воде и выжатый).
  • Оставьте охладиться.

Украшение

Украсьте маффины апельсиновым мармеладом, присыпьте сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и цукатами.

Время приготовления: 30 минут

Теги