курс евро = 67,7660 руб.
кондитерское оборудование

Вафельницы


 

Время идет, но наши вкусы остаются все те же, как и в детстве. Одним из любимых лакомств нашего детства – вафли. Наши мамы и бабушки всегда на праздники делали вафельные трубочки с различными начинками и орешки со сгущенкой. Производители кондитерского оборудования позаботились о нас и  изобрели профессиональные вафельницы, чтобы каждый раз как мы заходили в кафе могли купить вафли нашего детства и вернуться в прошлое хоть на миг.  Если раньше советские вафельницы были изготовлены из тяжелого металла или чугуна, к которым постоянно прилипал готовый продукт, то теперь пластины вафельниц покрыты антипригарным покрытием. На рынке сейчас представлен широкий ассортимент профессиональных вафельниц различных стран производителей с разной ценовой категорией. Но самыми надежными и качественными на протяжении нескольких десятилетий считаются немецкие вафельницы Neumarker.

Вафельницы Neumarker

Наша компания более 15 лет поставляет на российский рынок вафельницы Neumarker. Основная особенность вафельниц Neumarker – наличие пластин, как со стационарными пластинами, так и о сменными. Рассмотрим подробнее каждую из пластин.

 Вафельницы Neumarker со стационарными пластинами имеют углубленные ячейки, что позволяет производить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри. Стационарные пластины рекомендуется использовать для приготовления бельгийских вафель  и вафельных пластов. В то время как вафельницы со сменными пластинами подходят для производства с широким ассортиментом вафельной продукции. Чтобы сэкономить денежные средства и не покупать несколько штук  вафельниц с разными пластинами Neumarker разработала  вафельницы со сменными пластинами, ассортимент которых насчитывает более 20 пластин.  То есть вы покупаете одну вафельницу /базу/ и к ней несколько пластин /круг, сердечки, пончики, прямоугольники, плоский корж и мн. др./, за счет этого у вас универсальное производство и экономия места.

Технические характеристики вафельницы Neumarker

1.       Габаритные размеры 300х330х314мм;

2.       Напряжение 220В;

3.       Мощность 2,2Квт;

4.       Наличие регулятора температуры от 50до 300С;

5.       Экономия электроэнергии в среднем на 20% за счет наличия плат изготовленных на керамической основе.

Выбирая вафельницы необходимо обратить внимание на ряд позиций:

Выбирая вафельницы, нужно понимать с какой периодичностью вы будете ее использовать. Если пару раз в месяц то вам  подойдут бытовые вафельницы, а если вы будете использовать постоянно вафельницы, то лучше всего купить профессиональные вафельницы. Но стоит обратить внимание, что рынок профессиональных  вафельниц насыщен  и цены на них колеблются в диапазоне от несколько сотен до тысяч рублей, поэтому мы рекомендуем покупать вафельницы, которые существуют очень давно и зарекомендовали себя как качественные и надежные. Определившись с частотой использования вафельницы необходимо приступать к выбору пластин. Как мы ранее уже писали существуют вафельницы со сменными и стационарными пластинами. Если у вас кафе или ресторан, то для ассортимента мы рекомендуем приобрести вафельницы со сменными пластинами, что позволит в кротчайшие сроки переналадить производство под предпочтения клиента. В то время как стационарные пластины подходят под сформировавшиеся производства одного вида вафель на  пример вафельные трубочки со сгущенкой и ли вафельные орешки.

Основные правила использования вафельницы.

 При первом использовании откройте вафельницу и нагрейте ее до 200С в течении 30-45 минут после этого смажьте антипригарным  спреем , это процедура разовая для удаления промышленной смазки. Особое внимание обратите на контрольную лампу – если она горит, значит, вафельница нагревается, как только индикатор перестал гореть, можно приступать к процессу выпекания вафель.  При наливании теста на форму верхняя пластина должна быть максимально открыта до упора. После того как нижняя часть пластины заполнена тестом, можно закрывать вафельницу. Излишки теста при заполнении нижней части формы могут вытекать, поэтому их можно удалить деревянной палочкой, также как и снимать готовый продукт. Чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Процесс чистки вафельницы Neumarker

Приступить к очистке вафельницы стоит только после того как она остыла. Начинать чистить нужно с верхней пластины специальной щеткой /идет в комплекте с вафельницей/ и только после этого переходить к нижней пластине. Основание вафельницы протирается влажной тряпкой. Ни в коем случае не очищайте вафельницы под проточной водой.

Рецепты приготовления вафель

1. ИТАЛЬЯНСКИЕ  ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • 125 г масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 л теплой воды
  • 100 г мелконарезанной вареной ветчины
  • 2 очищенных яблока, нарезанных кубиками
  • 50 г дробленого лесного ореха
  • 1-2 чайной ложки томатной пасты
  • 1-2 чайной ложки горчицы и паприки

Приготовление:

Хорошо взбейте масло, по очереди добавьте яйца, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, теплую воду и все перемешайте. Затем добавьте ветчину, яблоки и орехи. По вкусу добавьте в тесто томатную пасту, горчицу и паприку. Тесто можно сразу выпекать. Вафли подавать теплыми.

3. ВАФЛИ  ПО-ААХЕНСКИ

Ингредиенты:

  • 200 г масла или маргарина
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахарного песка
  • Тертая цедра лимона
  • 5 яичных желтков
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 л теплого молока
  • 5 взбитых яичных белков
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Взбейте масло, соль, сахар и лимонную цедру, по очереди добавьте яичные желтки. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко; в конце добавьте взбитые сливки, все тщательно перемешайте. Тесто можно сразу выпекать. Вафли подавать теплыми, посыпав их сахарной пудрой.

4. ВАФЛИ  ВОЗДУШНЫЕ

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • 5 столовых ложек горячей воды
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 200 г дробленого миндаля
  • 1 столовая ложка рома
  • 5 взбитых яичных белков
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Взбейте до образования густой пены желтки, воду и сахар. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, миндаль, ром и взбитые белки. Тесто можно сразу выпекать. Вафли подавать теплыми, посыпав их сахарной пудрой.

 

5. ФРАНЦУЗСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • 200 г масла или маргарина
  • 100 г сахарного песка
  • Цедра 2 апельсинов
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка рома
  • 25 г цедры лимона
  • 50 г цедры апельсина
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Тщательно перемешайте масло, сахар и цедру апельсинов. Добавьте яйца, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, лимон и апельсин. Все тщательно перемешать. Тесто можно сразу выпекать. Вафли подавать теплыми или холодными, посыпав их сахарной пудрой.

 

6. МИНДАЛЬНЫЕ  ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • 200 г масла или маргарина
  • 75 г  сахарного песка
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/16 л теплой воды
  • 1 столовая ложка рома
  • 100 г дробленого миндаля
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

Тщательно перемешайте масло, сахарный песок и ванильный сахар. По очереди добавьте яйца, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и теплую воду. В конце добавить ром и миндаль, все тщательно перемешать. Тесто можно сразу выпекать. Посыпьте вафли сахарной пудрой.

7. МЕДОВЫЕ  ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • Соль
  • 10 г дрожжей
  • 1/4 л теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 50 г размягченного масла или маргарина
  • Для поливки: жидкий мед, добавив в него цедру лимона по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Просейте муку и соль в чашку, в середине сделайте углубление. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и вылейте смесь в углубление в муке. Взбейте яйца с оставшимся молоком и ванильным сахаром, затем добавьте масло. Продолжайте взбивать тесто, пока оно не наполнится пузырьками воздуха. Затем оставьте тесто, чтобы его объем увеличился вдвое. Подошедшее тесто можно сразу выпекать.

Плита вафельницы не должна быть слишком горячей, так как вафли быстро подрумянятся, оставшись внутри сырыми. Теплые вафли полейте жидким медом и сразу же подавайте.

9. ВАФЛИ  С  КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • 125 г масла или маргарина
  • 50 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 250 г муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 л теплой воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • Сахар и корица для посыпки

 

Приготовление:

Масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, по отдельности добавить яйца. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, теплую воду и корицу. Тесто можно сразу выпекать. Вафли подавать теплыми или холодными, посыпав их сахаром и корицей.

11. КОФЕЙНЫЕ  ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 75 г сахарного песка
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайной ложки какао-порошка
  • 1/16 л крепкого кофе
  • 20 г молотого кофе или 2 – 3 чайных ложки растворимого кофе
  • 2 столовых ложки рома
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, по отдельности добавить яйца. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, како-порошок, кофе и ром. Тесто можно сразу выпекать. Вафли подавать теплыми, посыпав их сахарной пудрой.

 

12. ВАНИЛЬНЫЕ  ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • 200 г масла или маргарина
  • 50 г сахарного песка
  • Мякоть 1 ванильного стручка или 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/16 л теплого молока
  • 1 столовая ложка рома
  • Сахарная пудра для посыпки

 

Приготовление:

Взбейте масло, сахарный песок, мякоть ванили или ванильный сахар и соль до образования пены, по отдельности добавить яйца. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко и ром. Тесто можно сразу выпекать. Вафли подавать теплыми, посыпав их сахарной пудрой.

 

 

Более подробную информацию о вафельницах Neumaerker вы можете получить, позвонив нам по телефону 7(495)544-59-35 или написав на почту food@inpromtex.com