курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Тестомесильные машины (тестомес)


 

Тестомес в современном производстве

В последнее несколько десятилетий современные тестомесы стали неотъемлемой частью в хлебопекарном производстве. Ведь процесс замеса теста достаточно трудоемкий и длительный. А в промышленном производстве без автоматических тестомесильных машин не обойтись.

Тестомесильная машина (тестомес)  - это оборудование, основанное назначение которого, осуществить замес любых видов теста. Тестомесы используются в  хлебопекарных, кондитерских цехах, а также для производства макаронных  изделий и пиццы. Тесто приготовленное в тестомесе, имеет воздушную, легкую консистенцию, которое достигается за счет тщательного перемешивания. 

Сейчас на рынке появилось большое количество тестомесильных машин (тестомесов), которые могут быть как универсальными, так и специализированными. Зачастую универсальные тестомесы их еще называют многофункциональными и предназначены для замеса различных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного. Также по желанию заказчика могут изготовить тестомесы с функцией перемешиванию картофельного и фруктового пюре или мясного фарша.

Тестомес и его особенность:

На данный момент на рынке представлены тестомесы с горизонтальным и вертикальным замесом. При этом тестомесы с вертикальным замесом подразделяются на тестомесы с стационарной и съемной дежой, а также с подъемником или как их еще называют самоопрокидывающиеся.

Современные тестомесы состоят из корпуса, сделанного из нержавеющей стали, чаши (дежи), лопаток. В зависимости от лопаток, которые перемешивают тесто, они делятся на Z-образные и S-образные (шнековые). Дежа в свою очередь может быть,  стационарная или съемная.  Тестомесы со съемной дежой, проще чистить.

На что нужно обратить внимание при выборе тестомеса

Если вы решили тестомес, то в первую очередь Вы должны определиться:

  1.  С каким видом теста вы собираетесь работать, а также с наличием форм лопаток. Как ранее мы уже писали, что существует два вида лопаток Z-образные и S-образные. Z-образные лопатки обладают высокой производительностью и могут работать с очень крутым тестом.
  2. Какой дежой должен комплектоваться тестомес со съемной или стационарной.
  3. Наличие скоростей, чем больше скоростей тем больше его производительность.

 

Если вы не можете определиться с выбором тестомеса, то позвоните нам по тел. +7(495)544-59-35 или напишите письмо на электронную почту food@inpromtex.com и мы вам поможем подобрать тестомес под ваше производство.