курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Тестораскаточные машины (раскатка)


Раскатка большого количества теста – процесс достаточно трудоемкий и долгий. Для его автоматизации были придуманы тестораскаточные машины, позволяющие производить раскатку слоеного теста, хвороста и теста для пельменей. Кроме этого, с их помощью может проводиться раскатка теста для различных видов хлеба, например, «лаваша».

Тестораскатка может быть выполнена в настольном и напольном исполнении. Настольные модели могут использоваться на маленьких производствах, и рассчитаны на среднюю производительность. Напольные – более мощные и станут незаменимым оборудованием в больших ресторанах, столовых, пиццериях и кафе. Раскатка позволяет получать пласты теста с той толщиной, которая необходима для того или иного изделия.

Современное кондитерское производство уже нельзя представить без тестораскаток. Раскатка теста в тестораскаточных машинах происходит следующим образом: тестозаготовка многократно проходит между двумя валиками. Зазор между валиками регулируется в зависимости от требуемой толщины готового изделия.