курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Хлебопекарное оборудование


Хлеб в нашей жизни

Хлеб как продукт считается самым древним, первое упоминание его было еще в каменном веке. Вначале хлеб представлял собой запеченную кашицу из муки и воды и имел вид лепешки. Со временем разные народы стали экспериментировать и готовить хлеб из разных сортов злаков: пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, риса, овса и т.д. Белый хлеб до XX века считался продуктом для богатых, а серый или ржаной хлеб для низшего сословия, но с течением времени произошла переоценка ценностей, и теперь ржаной хлеб стал считаться благородным продуктом, а белый стал ассоциироваться для бедных. Но из чего бы, не был изготовлен хлеб, он всегда будет стоять во главе стола. На этом фоне производители быстро уловили волну и стали изготавливать хлебопекарное оборудование.

Хлебопекарное оборудование для приготовления хлеба

Для того что бы у Вас на столе стоял воздушный ароматный хлеб, необходимо приложить немалые усилия. Но сели вы в ходе приготовления используете качественное хлебопекарное оборудование, то силы на его производство сократятся.

Процесс приготовления хлебобулочных изделий проходит в несколько этапов:

На первом этапе идет процесс просеивания дозации муки, после чего происходит замес теста, который осуществляется за счет использования тестомесов. Наша компания предлагает своим клиентам тестомесильные машины на 5 л. и более, как со съемной дежой так и со стационарной. Предлагаемые нами тестомесы могут комплектоваться Z-образные лопатками и S-образными, их еще называют шнековые. Использование современных тестомесов позволяет создать легкую воздушную консистенцию бз комочков.

После того как тесто замешено идет процесс формирования заготовок. Для этого используют тестоотделители, тестоокруглители, а также делители-окргулители. Основное назначение тестоокруглителей – это равномерное разделение теста на порции нужного размера. Весь процесс деления осуществляется вакуумным способом. После того как тесто было разделено и округлено, начинается процесс расстойки теста. Расстойка  подготавливает тесто к выпечке. В процессе расстойки заготовки увеличиваются на 50% от исходного веса. После расстойки тесто сразу можно выпекать. На данный момент существует два вида печей: конвекционные и подовые.

Основное отличие конвекционной печи от подовой печи – равномерное распределение горячего воздуха. У нас на сайте представлены немецкие конвекционные печи EROMAT на 100, 160 и 300кг., которые по заказу могут комплектоваться расстойным шкафом, а также промежуточными полками для готовой продукции.

Подовые печи ЕВО имеют каменный под, который позволяет получить готовый продукт с глянцевой корочкой и пористым мякишем внутри. Так как все камеры в печах оснащены собственным управлением, то хлебобулочные изделия можно выпекать в одной камере не используя полностью всю печь.  Также основное достоинство этих печей заключается в том, что их можно комбинировать с конвекционной печью и расстойным шкафом, т.е. при такой комплектации вы получаете две печи в одной.

Современное хлебопекарное оборудование и его преимущество.

В настоящее время хлебопекарное оборудование настолько разнообразно, что можно с легкостью наладить собственное производство.

Все представленное оборудование на нашем сайте имеет основное преимущество относительно других:

  1. Эргономичность и совместимость - можно с легкостью использовать как на малых производственных площадях, так и в составе производственных линий.
  2. Минимизация расходов на электроэнергию и сокращение тепловых потерь при выпекании.
  3. Оптимальное соотношение цены - качество.
  4. Надежность, простота в обслуживании.

Более подробную информацию по хлебопекарному оборудованию вы можете узнать, позвонив нам по телефону +7(495)544-59-35 или написав нам письмо, на почту: food@inpromtex.com