курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Отличие температурной машины от темперирующей машины.


В магазинах, кафе, ресторанах мы покупаем шоколадную продукцию различных форм и уверены, что купили настоящий шоколад. Но многие не подозревают, что фигурный шоколад не делается из натурального шоколада, так как для производства это не рентабельно, поэтому большинство производителей используют шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь от настоящего шоколада отличается тем, что глазурь состоит из множества ингредиентов, что позволяет ей иметь более мягкую и пластичную форму, в отличие от натурального  шоколада. За счет этого основного отличия производители и используют в своем производстве температурные машины.

На рынке кондитерского оборудования присутствует большое количество как российского, так и импортного оборудования. Но на практике многих кондитеров самое хорошее оборудование считается европейское. Это мнение связано с тем, что кондитерская отрасль в Европе давно развита. Очень многие кондитеры стажируются в Европе, приобретая колоссальный опыт на их оборудовании.

На сегодняшний день большим спросом на рынке пользуется температурная машина Martellato и Matfer.

Температурная машина Matfer используется для плавления шоколадной глазури с целью последующего нанесения на кондитерские изделия. Машины могут быть двух видов с водяной и воздушной рубашкой. Температурные машины с воздушной рубашкой готовы к работе и их нужно только подключить в электросеть. А для работы машин с водяной рубашкой требуется дистиллированная вода, за которой нужно постоянно следить в процессе работы и не забывать подливать и менять. Но благодаря этому способу шоколадная глазурь получается более мягкая и эластичная.

Температурная машина Martellato имеют термостат, поддерживающий заданную температуру глазури. Корпус машины изготовлен из теплостойкого пластика, а съемные чаши и крышки изготовлены из нержавеющей стали. Съемные чаши бывают различных объемов: 3.6л, 6л., 9л., 13,7л.

В последнее время на кондитерском рынке появилась тенденция создавать маленькие шоколадные бутики, ориентированные на производство элитных конфет ручной работы из  натурального шоколада. Для таких предприятий компании «Инпромтэкс» предлагает приобретать темперирующие машины Top Temper.

Изготавливая эксклюзивные конфеты нужно обязательно темперировать натуральный шоколад.  Темперирование это сложный  технологический процесс, который требует особых принципов в соблюдении технологических процессов. Секрет темперирования - последовательность операций по нагреванию и охлаждению шоколадной массы с заданной температурой, иначе малейшие колебания могут привести к появлению белого налета на шоколаде.  Причем данный налет может появиться не сразу, а со временем, и вкусовые свойства могут измениться. А у темперированного шоколада поверхность блестящая, однородная и тает во рту.

Темперирующие машины Top Temper предназначены для темперирования шоколада массой от 1 до 4 кг.

 

Более с подробной информацией по техническим характеристикам температурных и темперирующих машин Вы можете ознакомиться в компании «Инпромтэкс».