курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Нужны ли спреи в кондитерском производстве?


Для того чтобы ответить на этот вопрос мы должны вначале понять что такое спреи?

Спреи – устройство  для направленного разбрызгивания жидкости. Они могут применяться в любой сфере деятельности, в том числе и кондитерской. В кондитерском декорировании спреи являются одним из важнейших инструментов создания шедевров.

Спреи – устройство  для направленного разбрызгивания жидкости. Они могут применяться в любой сфере деятельности, в том числе и кондитерской. В кондитерском декорировании спреи являются одним из важнейших инструментов создания шедевров.  Спрей – машина, включающая в себя  функции для различных вариантов декорирования. В первую очередь основной функцией спреев является нанесение тонкого и равномерного слоя на торты, пирожные, печенья, фрукты.  Хотя многие кондитеры могут сказать, зачем покупать дорогостоящее оборудование, когда это все можно сделать вручную.

 Компания «Инпромтэкс» с легкостью может ответить на этот вопрос. Приобретая зарекомендованные машины на рынке ведущих  европейских производителей: Choco-Basic, Chocomax, Jelly boy, Micro Duo, Dynamic, Fondant, Eggie вы сможете в два раза быстрее наносить распыляемый состав с минимальными потерями на выходе. За счет этого издержки снижаются, а объемы производства увеличиваются.  

Спреи состоят из нескольких функциональных частей. Основа устройства изготавливается из нержавеющей стали, в комплект входит дополнительная емкость, могут поставляться как с компрессором, так и без, в зависимости от модели. Многие современные машины имеют панель управления, показывающую регулируемый режим.

Спреи классифицируются по типу разбрызгивания продукта. Различают следующие виды:

  1. спреи для разбрызгивания глазури
  2.  спреи для желе
  3. спреи для помадки
  4. спреи для  яиц и жира

Спреи для разбрызгивания глазури и нанесения полосок CHOCO-BASIC, CHOCOMAX используются для отделки тортов, пирожных, печенья и конфет ручной работы. Данные машины являются экономичными, за счет поступления глазури из емкости в пистолет и отсутствия распыления вокруг.

Спреи для желе подходят для среднего бизнеса, где на конвейере стоит небольшой поток тортов и пирогов со свежими фруктами. Данные машины оснащены разбрызгивающим пистолетом, который можно использовать для нанесения, как горячих желеобразных масс, так и холодных продуктов, таких как ликеры и различные сиропы. Благодаря этому достигается однородное распределение желе на продукте и  экономия времени и начинки.

Чтобы не пользоваться старым дедовским способом – смазывать хлебобулочные изделия кисточкой смоченной в яйце, сотрудники компании «Инпромтэкс» предлагают приобретать спреи для яиц и меланжа фирмы Willemse von Engelen - Eggie, Economic. Используя данные спреи, производители, экономят на сырье и времени. Машины оснащены регуляторами давления распыления и объема жидкости, легко настраиваются на различные нанесения изображений.

Также в нашем ассортименте присутствуют спреи для помады, специально разработанные для украшений изделий, таких как Эклер и Пончики. Использование аппарата позволяет сэкономить как время, так и продукт. Эта функция полезна для нанесения кольцевых или плоских объектов или для украшения. Количество продукта в спрее может быть скорректировано путем регулирования настройки распылителя и давления на выходе насоса.

Для каждого вида работы необходимо подобрать наиболее подходящий спрей, т.к. неправильный выбор может повлечь быстрый износ машины или вовсе его поломку. Если вы хотите поставить на своем производстве качественный спрей, то Вы можете обратиться в компанию «Инпромтэткс»  и проконсультироваться со специалистами.