курс евро = Ошибка руб.
кондитерское оборудование

Инструментарий для шоколада


Шоколад  - это самое любимое лакомство детей и взрослых. На протяжении многих веков шоколад  позиционировался как «кушанье королей». К нему приписывались целебные свойства: лечение депрессии, улучшение самочувствия. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная для нас плиточная форма появилась только в середине XIX века. Вскоре на новый шоколад в виде плиток – появился огромный спрос.

В связи с высоким спросом производители стали постоянно экспериментировать с формами, начинками, вкусами. Ежедневно производится оригинальная шоколадная продукция для взыскательных потребителей. Но мало кто задумывается, какой кондитерский инструментарий используют в производстве.

А между тем компания «Инпромтэкс» решила позаботиться о производителях шоколадных изделий и включила в свой ассортимент широкий выбор инструментария для работы с шоколадом  ведущих европейских производителей: JKV, Pavoni, Martellato, Matfer, Dedy.

На сегодня в кондитерском производстве шоколад обладает великолепными декоративными возможностями, что позволяет европейским производителям кондитерского оборудования изготавливать различные поликарбонатные формы для производства конфет. Формы сделаны из специального материала – поликарбоната. Они долговечны, удобны и просты в использовании.

Формы могут использоваться как для производства  массовой продукции, так и для единичных конфет ручной работы, также можно  изготавливать объемные фигуры. В нашем ассортименте имеются формы в виде животных, машин, предметов одежды,  овощей, сезонные  - новогодние, пасхальные, свадебные и многие другие.

У кондитеров шоколадных бутиков, ресторанов, маленьких кондитерских цехов пользуются большим спросом  поликарбонатные формы со съемным дном в совокупности с рельефными или пищевыми рисунками, которые дают возможность  производителям создавать конфеты ручной работы. 

Интерес к объемным фигурам на российском рынке возник не так давно, но набирает большие обороты. Производители все чаще стали использовать в своем производстве формы поликарбонатные для объемных фигур.  Данные формы позволяют создавать не просто объемные фигуры, но и с суфле внутри или можно внутрь шоколадной заготовки положить красивые конфетки. Получится шоколадная фигурка с  сюрпризом, которая очень порадует маленьких сладкоежек.

Говоря о формах,  нельзя не упомянуть и о пленках для работы с шоколадом. Пленки для работы с шоколадом бывают нескольких видов: гладкие, рельефные, с пищевым рисунком и т.д.

Используя пленки, продукция имеет законченный оригинальный вид. Пленка для шоколада  представляет собой  трафаретные листы с нанесенным какао-маслом рисунком.  Для получения  шоколадного декора необходимо нанести на лист тонким слоем разогретую шоколадную глазурь или оттемперированный  шоколад,  используя темперирующую машину, дать остыть, нанести потом контур и форму будущего декора, после чего снять готовое украшение с листа. Рисунок у пленок может быть многоцветным.  Цветовые решения пленок могут быть матовыми (желтый, красный, коричневый, белый, зеленый и.т.д. ) или металлизированными (золото, серебро, бронза, рубин и т.д.)

Наш поставщик, итальянская компания Pavoni, изготавливает по желанию наших клиентов пленки с  логотипом. Логотип клиента нанесен в виде пищевого рисунка на пленку. Вам необходимо только наложить на пленку силиконовый трафарет и нанести растопленный шоколад. После охлаждения у Вас получится шоколадная медалька толщиной 2мм с логотипом Вашей компании. Это Ваша визитная карточка и защита от подделок, которую Вы можете вложить в коробочку с Вашей продукцией.

Для более удобного создания шоколадных шедевров компания «Инпромтэкс» предлагает использовать лопатки, термометры, таймеры, скребки пластиковые, вилки для шоколада и т.д.

Используя полный перечень инструментария для шоколада, Вы можете создать прибыльный бизнес с небольшим капиталовложением, но высокой рентабельностью.